집에서 해먹는 간단한 오코노미야끼!
간단
오코노미야끼
비가 오고,,, 날씨가 흐리니 갑자기 전이 생각나 반죽을 하기 시작!
집에 있는 재료 이것 저것 넣고 싶은 걸 넣다보니
오코노미야끼 반죽처럼 되어 버렸네요~ㅎ
그래서 사다놓은 가다랑이포도 있고
간단한 오코노미야끼를 만들어 보았어요!! ㅎ
감자, 양파, 당근, 대파, 마늘햄, 전분가루, 부침가루, 계란, 소금조금, 후추 조금 넣고 쉑쉑~
왠지 육수내려고 사다놓은 묵은 가다랑이포같은데
오늘은 그냥 간단히 오꼬노미야끼 느낌을 내려고 전 부치는데 가미할까합니다.
달구어진 팬에 아까 반죽해 놓은 것을 동그랗게 올려두고
그 위에 가다랑이 포를 올립니다.
아래쪽 반죽이 어느정도 익은 느낌이 들면,
그대로 뒤집기!!!!!
그리고 잠시 후 다시 뒤집기!!
짜잔!!
가다랑이포를 넣은 부분이 바삭바삭하게 익어 맛있는보여요!!
보기와는 달리~ 돈까스 소스와 마요네즈 소스를 첨가하여 먹어보니
맛있는 오코노미야끼가 되었어요~!! ㅎㅎㅎㅎ
두껍지 않게 전처럼 부쳐내어 위에 고명으로 가다랑이포를 올린다면 바삭하게 익히는게 포인트!!
아 오늘도 다이어트는 끝났네요~ㅎㅎ
카테고리 없음
2016. 4. 18. 15:00