한국식 옛날 김맛우동_백종원 하이면
한국식 옛날 김맛우동
백종원 하이면
저녁밥하기 귀찮은 날
신랑이 가져온 하이면 ㅎ
삼립에서 나온 한국식 옛날 김맛우동입니다.
요즘 대세인 요리연구가 백종원님이
반한 맛이라니 왠지 기대가 됩니다.ㅎㅎ
40년 전통 맛의 비법
김맛우동은 도대체 어떤 맛일까 생각되서
얼른 끓여보았어요 ㅎ
사진상 음식 모양은 진짜 맛있어보입니다.ㅎ
생각했던 것보다 구성은 소박했어요.
김가루, 액상 간장스프, 우동면
신랑보고 끓여보라고하니
화장실 갔다온 사이에 이렇게 건더기 스프부터 투하해버렸네요.... ㅡㅡ;;
설명서 대로라면
1. 종이컵 2컵정도의 물과 액상 스프를 넣어 끓여줍니다.
2. 끓은 물에 우동면을 넣고 2분정도 끓여줍니다.
3. 마지막으로 건더기 스프를 넣고 끓여줍니다.
4. 완성된 우동에 조미김 5장 정도를 같이 올려 먹으면 굿!!!
5. 기호에 따라 파, 어묵, 고추가루, 유부등을 넣어 먹어도 굿!!
하지만 신랑을 순서를 거꾸로 해버리니
냄비에 김가루가 저렿게 .....................ㅡㅡ;;;
일반 라면 끓이듯이 하면 될꺼라고 생각했다네요~^^;;
여러분들은 혹시 사드시면 김가루는 진짜 제일 나중에 위에 올려먹는게 깔끔해보이고 좋습니다.ㅎ
간단히 먹을 생각이어서
다른 기타재료 없이 내용물 그대로만
해서 먹어 보았습니다.
맛은 고속도록 휴게소 우동맛과 유사한
조금 김맛이 추가된 그런 우동맛입니다.ㅎㅎㅎ
990원 정도이니
한번쯤 우동 좋아하시는 분들은 해먹으시면
좋을 것 같아요~ㅎ
오늘도 이렇게 간단히 저녁을 채우네요~ㅎㅎㅎㅎ