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오늘 저녁 메뉴_달래 연어 파스타

홍추리 2016. 4. 19. 16:00

 

오늘 저녁 뭐 먹지? 

달래연어 파스타

 

 

오늘 저녁은 달래 연어 파스타!

 

요즘 참나물과 달래 등 봄철 나물류가 많이 나오죠?

제철에 맞는 음식을 먹어줘야 영양분이 그대로 몸속에 들어 온다고 하네요!

 

 

 

 

 

오늘은 세가지 메뉴를 만들어 봤어요.

참나물 샐러드, 달래 연어 파스타, 떡갈비 스테이크

 

 

 

 

간장, 식초, 매실액 으로 샐러드 드레싱을 만들어 두고

스파게티를 삶아요(물이 끓어 오를때 소금과 스파게티를 투하!!) 

 

 

 

 

원래는 생 연어를 재워둬야하는데,

사러가기 귀찮아서 현미유 연어통조림을 이용했어요.

 

연어통조림에 올리브유, 후추, 월계수 잎을 넢어 재워두어요.

 

 

 

 

그런 사이 마늘향을 내기위해 올리브유를 두르고, 양파를 볶아 냅니다.

 

 

 

 

재워두었던 연어도 한쪽에 볶아 냅니다.

 

 

 

 

파스타는 1-2인분 기분에 8분 30초 정도 끓인 뒤

 

 

 

 

연어에서 나온 기름으로 참나물과 달래, 버섯등을 볶아 냅니다.

 

 

 

 

그리고 스파게티면 투하!!!!

센불에서 빠르게 섞듯이 모두 볶아 냅니다.

 

 

 

 

 

그럼 이제 끝!! ㅎㅎ 간은 스파게티를 삶아두었던 면수로 간을 할 뿐이지

간을 따로 할 필요 없어요! 그야말로 건강한 스파게티!!

간이 안 맞을 것 같죠? 하지만 해보세요!! 충분히 감칠맛이 납니다. ^^

 

 

 

 

어제 만들어 두었던 떡갈비 스테이크를 해동해서 구워내고

참나물 샐러드를 가니쉬로 냅니다.

 

 

 

 

딱지맨이 좋아하는 튀김도 근처 분식점에서 후딱 뛰어갔다가 사왔네요

 

 

 

 

어느새 근사한 한상 차림!!

 

오늘 달래 언어 파스타 어떠세요?

 

 

정말 맛있어요!! ㅎㅎ